Aviso de Privacidad Integral México

En cumplimiento de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPD”), su Reglamento y el resto de las disposiciones normativas aplicables al tratamiento de datos personales, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad para informarle sobre los términos bajo los cuales trataremos sus datos personales, identificando a la entidad responsable de su información, las finalidades o acciones que motivan la obtención, uso y custodia de sus datos personales; los terceros a quienes se transferirán o se podrán transferir sus datos personales; los mecanismos para que pueda ejercer sus derechos, entre otra información que le permitirá tomar decisiones informadas sobre el uso de sus datos.

Identidad y domicilio del Responsable de sus datos personales.

Aleatica Labs México, S.A. de C.V. (“Responsable”), es el responsable de sus datos personales y cuenta con el siguiente domicilio para oír y recibir notificaciones: Avenida Paseo de la Reforma No. 222 Piso 24, Colonia Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06600, Ciudad de México, México.

Datos personales que serán tratados por el Responsable.

Para cumplir con las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, recabaremos y trataremos las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de vehículos; y
  2. Datos de circulación.

Los datos personales antes indicados son recabados por el Responsable de forma indirecta, a través de transferencias de datos personales.

Para las finalidades identificadas en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable no requiere recabar ni tratar datos personales considerados como sensibles por la normatividad aplicable.

Finalidades del tratamiento.

El Responsable debe tratar o podrá tratar sus datos personales para las siguientes finalidades originarias y necesarias (primarias):

  1. Seguridad de usuarios.
  2. Control y reporte de incidencias.
  3. Estadística.
  4. Registro histórico sobre el uso de puntos y casetas de cobro, incluyendo análisis de circulación.

No existen finalidades adicionales (secundarias).

Transferencias.

Sus datos personales podrán ser transferidos y tratados a las siguientes categorías de personas distintas al Responsable y para las finalidades identificadas:

  1. Autoridades, organismos públicos; entidades gubernamentales; administraciones públicas federales, estatales o municipales; comisiones; institutos y/o entidades reguladoras, nacionales o extranjeras, para el cumplimiento de obligaciones contempladas en la legislación aplicable, tratados internacionales y/o en cumplimiento de requerimientos efectuados por aquéllas.

La LFPD establece que las transferencias de datos personales antes indicadas no requieren de su consentimiento para poder ser efectuadas. Cualquier transferencia de sus datos personales que sí requiera su consentimiento será informada previamente, a través de la comunicación y actualización de este Aviso de Privacidad y de forma previa a la realización de esa comunicación de datos.

Mecanismos y procedimiento para el ejercicio de los Derechos ARCO.

Los Derechos ARCO se refieren a los derechos de:

  • Acceso: derecho de conocer qué datos personales tratamos sobre Usted, así como información relativa a las condiciones y generalidades del tratamiento.
  • Rectificación: derecho de solicitar en todo momento, la rectificación de sus datos que resulten ser inexactos o incompletos.
  • Cancelación: derecho a que cese el tratamiento de sus datos personales, a partir de un bloqueo y su posterior supresión.
  • Oposición: derecho a oponerse, por causa legítima, al tratamiento de sus datos personales.

Usted cuenta con los Derechos ARCO para tener control sobre sus datos personales, incluyendo su actualización y, cuando ello resulte procedente, su eliminación.

Para ejercer cualquiera de sus Derechos ARCO, deberá presentar una solicitud dirigida al Departamento de Datos Personales, a través de cualquiera de los siguientes canales:

  1. Enviando una solicitud al correo electrónico dpo@aleatica.com
  2. Enviando una solicitud debidamente firmada a la dirección Avenida Paseo de la Reforma No. 222 Piso 24, Colonia Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06600, Ciudad de México, México.

La solicitud deberá contener y estar acompañada de lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Copia de un documento que acredite su identidad, y en su caso, la representación legal, si alguien ejerce el derecho en su nombre;
  3. Una descripción clara y precisa del Derecho ARCO que desea ejercer y de los datos personales relacionados con su solicitud; y
  4. En su caso, cualquier otra información o documento que facilite la localización de los datos personales.

El Responsable responderá a su solicitud dentro de los 20 (veinte) días hábiles siguientes a la fecha en que sea enviada y recibida la misma. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que comuniquemos la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable le solicitará la corrección y subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a dicha solicitud. Usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento y corrección de la solicitud; en caso contrario, ésta se tendrá por no presentada.

El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los Derechos ARCO autoriza al Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que Usted indique otro medio, de forma clara y expresa.

El derecho de cancelación no es absoluto. Por favor tome en cuenta que el Responsable debe conservar información para cumplir con diversas obligaciones legales y que para hacerlo debemos compartir sus datos personales con otras entidades u organismos. En tales casos, es posible que el derecho de cancelación deba solicitarse ante la entidad que recibió sus datos personales.

Revocación del consentimiento.

En algunos casos, Usted puede revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales; sin embargo, esta revocación no puede tener efectos retroactivos, es decir, no puede afectar a situaciones, trámites o transferencias realizadas antes de la revocación de su consentimiento, así como tampoco en los casos en que dicha revocación suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre Usted y el Responsable o suponga el incumplimiento de disposiciones generales de orden público que establezcan la obligación de mantener el tratamiento de sus datos personales durante determinado período.

Puede enviar su solicitud de revocación de consentimiento siguiendo el procedimiento y las instrucciones aplicables al ejercicio de los Derechos ARCO.

Limitaciones sobre el uso y divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales, siguiendo para tales efectos, el procedimiento y las instrucciones aplicables al ejercicio de los Derechos ARCO. El Responsable otorgará a los titulares registrados la constancia de inscripción correspondiente.

Modificaciones al Aviso de Privacidad Integral.

El Responsable se reserva el derecho de modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción; en tales casos, el Responsable publicará los cambios en el sitio web www.aleaticalabs.com, Sección Aviso de Privacidad. De igual forma, Usted puede solicitar una copia de la última versión de este Aviso de Privacidad a nuestro Departamento de Datos Personales, a través del correo electrónico dpo@aleatica.com

Fecha de última actualización:

16 de julio de 2020

Regina Erbessd ManzanoAVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL MEXICO